УкрРус

Офис ГолосUA заняли отряды Народной Самообороны

Читати українською
  • Офис ГолосUA заняли отряды Народной Самообороны
    Голос UA

В четверг, 27 февраля, Народная Самооборона Печерского района вошла в редакцию информационного агентства ГолосUA и заняла отдельные ее помещения. Об этом сообщила УНН главный редактор информагентства Виктория Полушкина.

Здесь активисты планируют создать собственный штаб для приема жителей Печерского района.

"Сегодня к нам зашли представители Самообороны Печерского района и просто поставили нас перед фактом, что отныне в нашем офисе будет размещен их штаб. Здесь, мол, им удобно принимать граждан с жалобами", - рассказала Полушкина.

По ее словам, представители Народной Самообороны сейчас находятся в помещении конференц-зала агентства, а сотрудники ГолосUA продолжают работать в ньюз-руме. Милицию пока не вызвали из-за напряженной атмосферы.

"Мы в милицию пока не звонили, поскольку ситуация у нас сейчас очень нестабильная и напряженная. Но мы уже вчера обратились с официальным заявлением к нашим новым силовикам (и.о. министра внутренних сил, главам СБУ и Генпрокуратуры) и к и.о. Президента Турчинову о возможном захвате редакции. Заявления не стали рассылать, поскольку пока не успели, а вывесили его на нашем сайте, который является известным и рейтинговым, поэтому информацию здесь читает большая аудитория. Впрочем, никакой обратной реакции на наше обращение мы не услышали. Никто к нам не приходил и не звонил", - рассказала главред.

Напомним, ранее сообщалось, что планировался захват информагентства, подобный захвату винницкого телеканала, с целью вещать необходимую "Правому сектору" информацию и перекрыть возможность журналистам ГолосUA распространять объективную информацию.

Наши блоги