УкрРус

Заместитель Суркова Инал Ардзинба находится в уголовном розыске в Украине

  • Заместитель Суркова Инал Ардзинба находится в уголовном розыске в Украине
    Screenshot/youtube

Заместитель помощника Президента России Владислава Суркова Инал Ардзинба находится в уголовном розыске в Украине и будет задержан, в случае прибытия на территорию страны.

Об этом на пресс-брифинге в Генеральной прокуратуре заявил Начальник Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, генерал-майор Анатолий Дублик, сообщает УНН.

Он также добавил, что все материалы дела уже направлены в Интерпол. Ардзинба подозревается в нарушении конституционного строя Украины и действиях по разрушению территориальной целостности страны.

"Он объявлен в международный розыск в результате проведенных экспертиз его деятельности по созданию так называемой Бессарабской народной республики на территории Одесского региона. Материалы собраны, досудебное следствие продолжается. Как предусмотрено международными договорами, мы обратились в Интерпол. Ардзинба объявлен и в наш уголовный розыск", - подчеркнул Дублик.

Он также добавил, что Ардзинба поставлен на контроль въезда — выезда с помощью Государственной пограничной службы Украины. "Если он прибудет на территорию Украины, то будет задержан и, соответственно, будут проведены все процессуальные действия", - отметил силовик.

Ранее прокурор Одесской области, заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Прокуратурой Одесской области заочно сообщено о подозрении гражданину РФ Иналу Ардзинбе в совершении тяжкого преступления, а именно в приготовлении к изменению государственной границы Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины. Сакварелидзе отметил, что Ардзинба объявлен в международных розыск.

Наши блоги