УкрРус

Больше аппетита: Хара пояснил, как победить Россию за столом переговоров

4.1т
"Нормандская" встреча в Берлине

Российская дипломатия все еще эффективна и превосходит украинскую по всем основным критериям, поэтому высшему политическому руководству Украины следует использовать весь наявный дипломатический арсенал и начать активнее договариваться с потенциальными союзниками.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, эксперт фонда "Майдан закордонних справ" Александр Хара.

"Дело в том, что российская дипломатия достаточно эффективна и превосходит украинскую с точки зрения финансового обеспечения, количества дипломатов и профессионализма. К тому же, пока я так и не увидел у высшего политического руководства Украины аппетита, чтобы использовать весь существующий дипломатический арсенал", — сказал Хара.

По мнению дипломата, Украина может бесконечно выносить различные резолюции в международных инстанциях, однако это не даст должного результата без наличия надежных стран-партнеров.

"Пока я не вижу способности нашего руководства сконцентрировать ограниченные ресурсы на том, чтобы вести активную дипломатическую войну против России", — резюмировал Александр Хара.

Напомним, что около 80 правозащитных и гуманитарных организаций хотят исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за агрессивной политики Кремля в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", США и Великобритания заявили оразработке "сирийских" санкций против России.

Наши блоги