УкрРус

Войны заканчиваются в кабинетах: "Богема" оценил высказывания Савченко по Донбассу

  • Александр Захарченко
    Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко

Диалог о прекращении войны можно вести только с самостоятельными игроками, каковыми главари "ДНР" и "ЛНР" не являются. Все войны начинаются и заканчиваются в кабинетах, главное – найти правильного субъекта.

Такое мнение "Обозревателю" высказал представитель национального движения "Державницька ініціатива Яроша" Андрей Шараскин (позывной "Богема"), комментируя слова народного депутата Украины Надежды Савченко о необходимости диалога, примирения и прощения между Украиной и "республиками".

"Как и большинство тех, кто уже высказался по этому поводу, я крайне негативно отношусь к подобным высказываниям", - заявил он.

"Следует ли вести диалог с людьми, называющими себя лидерами "ДНР" и "ЛНР"? – спросил "Обозреватель". "Диалог можно вести с самостоятельными игроками. Пока они не являются самостоятельными игроками, нет смысла вести с ними диалог", - убежден Шараскин.

"Является ли диалог как таковой способом прекращения войны?" - поинтересовался "Обозреватель". "Вы прекрасно понимаете, что войны начинаются и заканчиваются в кабинетах. Это единственный путь. Но нужно определить субъектов – с кем вести диалог", - ответил "Богема".

Как писал "Обозреватель", народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в эфире "5 канала" заявила: Украине и террористам так называемых ДНР и ЛНР на Донбассе нужно начать диалог и просить друг у друга прощения. Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука оценил подобное высказывание.

Наши блоги