УкрРус

У Путина не осталось уже шансов уйти мирным способом - экс-советник

Читати українською
  • У Путина не осталось уже шансов уйти мирным способом - экс-советник
    http://telegrafist.org

Владимир Путин "умрет на посту руководителя России". Об этом заявил российский эксперт, бывший советник президента РФ с 2000 по 2005 годы Андрей Илларионов в интервью "УП" в ответ на вопрос: "Какое будущее ждет Путина?".

"Он умрет на посту руководителя России. Мы не знаем того, произойдет это от естественных причин или насильственных, но для меня не составляет никаких сомнений, что он расстанется с этим постом только в силу физической смерти", - сказал Илларионов.

На вопрос "То есть, если он в хорошей форме, то он пойдет на шестой, седьмой срок?", бывший советник Путина сказал: "Нет, там может быть не шестой и седьмой. Может быть, страна изменит свое название, объединится с Южной Осетией, появится новая страна, новая Конституция, и по новой Конституции он сможет избираться заново. Но то, что у него не осталось уже шансов уйти мирным способом – это факт".

Экс-советник президента РФ: для Путина "половина Украины - это Россия"

Российский експерт Андрей Илларионов, советник Владимира Путина с 2000 по 2005 годы, в свое время наделал много шума своим уходом с должности. Он заявил, что больше не может свободно выражать свое мнение, а в России за шесть лет президентства Владимира Путина произошла смена политического режима. "Одно дело - работать в частично свободной стране, какой Россия была шесть лет назад, другое дело - когда страна перестала быть политически свободной", - подчеркнул Илларионов. Сегодня Илларионов обосновался в Вашингтоне как старший исследователь в институте Cato, отстаивающем принципы либерализма на планете.

"Оранжевая революция" шокировала Путина - Илларионов

Наши блоги