УкрРус

В Киев не собираются стягивать внутренние войска из регионов

Читати українською
  • В Киев не собираются стягивать внутренние войска из регионов
    Facebook

Никаких распоряжений о стягивании в Киев внутренних войск не поступало. Об этом "Обозревателю" заявила руководитель пресс-службы внутренних войск Виктория Кушнир.

"Распоряжений о дополнительной мобилизации, дополнительного прикомандирования наших подразделений из других регионов нет. Наши подразделения - это "Барс", "Ягуар", "Гепард", - говорит Кушнир.

Читайте:Прямых указаний применять силу к активистам Евромайдана не было – начальник киевской милиции

По словам руководителя пресс-службы, представители этих спецподразделений стояли в оцеплении и охраняли елку. Какими будут дальнейшие действия сотрудников внутренних войск, после того, как митингующие начали демонтаж елки, Кушнир сказать затруднилась.

Как заявил "Обозревателю" спикер МВД Сергей Бурлаков, если во время митингов будет нарушено законодательство, соответственно, к нарушителям будут применены меры. Если нарушений не будет, то и меры применены не будут.

Читайте:Экс-спикер МВД считает, что в разгоне "Беркутом" Евромайдана сработал человеческий фактор

В то же время, как будет действовать милиция, после того, как митингующие, нарушив запрет суда о проведении митингов на Майдане Незалежности, пришли туда и демонтировали елку, Бурлаков сказать затруднился.

Как ранее сообщалось, в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан. 1 декабря в центре столицы начались митинги в защиту евроинтеграции.

Наши блоги