УкрРус

В логове врага: Путин приготовил Пескову новую должность - СМИ

31тЧитати українською
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
© Getty Images

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков может стать новым послом России в США.

Об этом пишет "Собеседник" со ссылкой на свои источники, близкие к министерству иностранных дел России.

В частности, издание отмечает, что сейчас многие чиновники из высшего эшелона высказывают подобные намерения: оставить госслужбу и получить место посла.

"И если верна информация о пресс-секретаре президента (а это более чем вероятно – Пескову уже полтинник, да и пост пресс-секретаря он явно перерос, проявив себя эффективным госчиновником), то он вполне может перебраться в Штаты", - говорится в материале.

Также издание пишет, что "рассказывают, он (Песков. – Ред.) высказывался в кругу близких ему журналистов: мол, хочет сменить место службы".

Также указывается на то, что Песков – профессиональный дипломат, начинавший карьеру в посольстве РФ в Турции.

"Такое назначение было бы для него повышением. Это мечта любого дипломата, фактически это ранг первого зама главы МИД. Место помощника президента по международным делам также вполне достойное повышение для Пескова – не исключаю, что он может сменить на этом посту Юрия Ушакова. Понятно, что Песков пользуется абсолютным доверием президента и поехал "понюхать воздух", что на шахматном турнире такого уровня собираются ключевые фигуры и с ними можно пообщаться там в неформальной обстановке", - прокомментировал ситуацию политолог Станислав Белковский, отметив, что пресс-секретарь президента РФ неожиданно съездил на открытие в Нью-Йорке чемпионата мира по шахматам, совпавшее с завершением выборов президента США.

Напомним, недавно украинские хакеры анонсировали публикацию писем Пескова, касающихся ситуации в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги