УкрРус

Наливайченко рассказал, как нужно судить Януковича

Читати українською
  • Наливайченко рассказал, как нужно судить Януковича
    Наливайченко рассказал, как нужно судить Януковича
    atn.ua

Для рассмотрения преступлений Януковича в Украине нужно создать специальную судебную палату.

Об этом в заявил экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, комментируя информацию о том, что из базы розыска Интерпола исчезли чиновники из окружения Януковича, передает 112.

"Досадно и позор, это моя оценка. Полгода назад, когда я уходил с должности, я подтверждаю, что приехало ФБР в страну из США, австрийское правительство нам способствовало, европейские правоохранительные структуры, Интерпол, никто не отрицал того, и самое главное, что нужно знать, что Украина, Генпрокуратура и украинские суды начнут передавать в виде судебных решений в Австрии, Швейцарии и других странах, где заморожены счета, то есть были введены по нашей же просьбе санкции против Януковича и его соратников, выводы, приговоры, запросы. Приговоры о наказании, запросы о возврате денег, выводы, что они являются уголовными преступниками в нашей стране. Этого не произошло, причины этого я знаю и считаю, надо срочно государству к этому перейти. Должна быть немедленно законодательным органом, парламентом создана в государстве специальная судебная палата для того, чтобы на специальном, открытом судебном заседании", - говорит Наливайченко.

По его словам, чтобы процесс был справедливым необходим специальный трибунал, открытое заседание, отдельная судебная палата в Верховном суде.

"И тогда и мировое сообщество, и европейские, и мировые прокуратуры, правоохранительные органы и банки поверят нам и начнут и возвращать деньги, и вернут в розыск, и самое главное, страна должна наказать правонарушителей, но по решению суда", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель",в отношении беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его подчиненных открыты сотни уголовных производств.

Однако расследование затянулось из-за трудностей в сборе доказательств для суда.

Наши блоги