УкрРус

Убийство копов в Днепре: глава Ассоциации владельцев оружия рассказал, как избежать повторения трагедии

  • Георгий Учайкин, Соціальна країна
    Георгий Учайкин объяснил, зачем украинцам право на вооруженную защиту
    Скриншот из эфира

Трагических событий, произошедших 25 сентября в городе Днепр, можно было бы избежать, если бы у людей было право на вооруженную защиту окружающих.

Такое мнение в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", высказал глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Он объяснил, что не легализация оружия, а предоставление людям права на вооруженную защиту себя, окружающих и своей собственности поможет избежать подобных преступлений в будущем.

"Мы видели, как водитель пытался каким-то образом помешать преступлению, но что может сделать безоружный человек против вооруженного преступника? Ничего. В данном случае мы это увидели. Далее вопрос: министр награждает его пистолетом. Я скажу откровенно, человек благородный у него мужественное сердце и он заслуживает. Возникает вопрос – может, ему лучше иметь тот пистолет до того, как это случилось?" - заявил активист.

Эксперт акцентировал внимание на проблеме целесообразности награждения такого огромного количества людей огнестрельным оружием без надлежащих проверок.

"И снова-таки вопрос к министру: а проверили ли морально-психическое состояние человека, получил ли он справку о том, что знает, как правильно обращаться с оружием, есть ли у него дома сейф. Понимаете, какое количество вопросов возникает из этого прецедента. Получается, министр, как хан, может раз и наградить. Так же, как они наградили уже под 50 тыс. человек наградным оружием, и не только пистолетами, а и автоматами и пулеметами. Мы владеем этой информацией и пытаемся сделать ее общеизвестной", - подчеркнул Учайкин.

Как сообщал "Обозреватель", 25 сентября, в Днепре возле автовокзала расстреляли полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице. Спустя несколько часов раненый убийца был задержан.

Наши блоги