УкрРус

Лаврову виднее: в России хотят прописать террористов в Конституции Украины

Читати українською
  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров
    Пресс-служба Министерства иностранных дел РФ

Действие "особого статуса" оккупированных территорий Донбасса на постоянной основе – ключевое требование пророссийских боевиков, которое необходимо согласовать с лидерами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", а также закрепить в Конституции Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя переговоры лидеров стран "нормандской четверки" в Париже, сообщает "УНИАН".

"Мы удовлетворены разговором, который состоялся (в Париже, – ред.). Мы убеждены, что он устранил для всех участников, независимо от того, кто и что потом говорил своим журналистам, какие-либо недопонимания того, о чем идет речь в минских соглашениях", - заявил Лавров.

По его словам, перенос сроков выполнения договоренностей – вторичен.

"Помимо сроков местных выборов, ключевое решающие значение имеют такие вопросы как обеспечение особого статуса Донбасса, или как записано в минских соглашениях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Причем обеспечение особого статуса Донбасса в тех самых параметрах, которые согласованы и зафиксированы на бумаге. От них невозможно никуда уйти. И этот особый статус должен быть обеспечен на постоянной основе", - подчеркнул глава МИД РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 24 сентября первый президент Украины Леонид Кравчук выразил мнение, что особенности местного самоуправления в отдельных районах Донетчины и Луганщины не нужно вписывать в Конституцию.

Наши блоги