УкрРус

Кремль отреагировал на заявление главы парламента Чечни о поставках оружия в Мексику

Читати українською
  • Кремль отреагировал на заявление главы парламента Чечни о поставках оружия в Мексику
    ria.ru

Заявление спикера чеченского парламента Дукувахи Абдурахманова о возможных поставках российского оружия партизанам в Мексике идет вразрез с российским законодательством.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Такие заявления не могут быть по нашему действующему законодательству", - подчеркнул Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что не ознакомился с заявлением Абдурахманова, которое опубликовано на сайте парламента Чечни.

"По крайней мере, я могу сказать: я не знаю, с чем связано это заявление, но подобные действия противоречат российскому законодательству, поэтому, конечно, речь об этом идти не может", - заключил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", в заявлении председателя парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова, опубликованном 24 марта на официальном сайте чеченского законодательного органа, сказано, что в случае поставок США оружия Украине в Чечне готовы к активным действиям по возвращению Мексике семи американских штатов.

"Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям – мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга", - говорится в заявлении.

Наши блоги