УкрРус

Россия придумала, где будет брать запрещенные продукты

  • Россия придумала, где будет брать запрещенные продукты
    ИТАР-ТАСС

Россия определилась со списком стран-поставщиков продовольствия взамен тех, которые попали под запрет из-за ответных санкций, наложенных Москвой. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

"Перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов — это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Киргизия. Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны — Иран, Марокко, Египет — они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых", — приводит слова Федорова "Интерфакс".

Глава Минсельхоза сообщил, что желание увеличить поставки продовольствия уже высказали страны Латинской Америки. Что касается норвежской рыбы, то ее отсутствие, по словам Федорова, могут компенсировать российские производители.

"Только нужно договориться с торговыми сетями, чтобы перенаправить потоки экспорта на внутреннее потребление", — пояснил он.

Читайте:

Продовольственный блицкриг в торговой войне Украины и РФ

Федоров также заявил, что возможны проблемы с "очень дорогими сырами из Италии и Франции, с устрицами и мидиями".

Как известно, 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Наши блоги