УкрРус

Томенко: нынешний парламент - один из худших за всю историю Украины

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    mediananny.com

Народный депутат Николай Томенко, который ранее написал заявление о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко", заявил, что нынешний парламент - один из худших в истории Украины с точки зрения профессионализма.

Об этом Томенко заявил в интервью "Украинской правде".

"Когда несколько ночью в Администрации Президента договариваются о следующем парламентский день - это не парламентская деятельность. Скорее, этот парламент войдет в историю как Верховная Рада, которая остановила на своей территории действие регламента и превратила ее в парламент вечной "короткой процедуры" и так называемых "сигнальных голосований". Абсолютное большинство депутатов голосует за законопроекты, которые в глаза не видело. Даже принципиальные законопроекты - бюджет или Конституция - не имели серьезной дискуссии по содержанию. Да, нынешний парламент с точки зрения профессионализма - один из худших", - сказал он.

Политик заявил, что даже во времена Виктора Януковича депутаты за несколько дней знали о том, за что будут голосовать. Теперь же они узнают об этом только утром в день голосования.

""А что, у нас есть Верховная Рада? На сегодня - это собрание депутатов, где рано утром "вожди" информируют, как надо голосовать. Для примера: во времена предыдущей "преступной власти" депутаты, как минимум, несколько дней знали, какие будут рассматриваться законы. А сегодня для того, чтобы узнать повестку дня, надо ночью мониторить сайт Рады", - подчеркнул Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", 28 января Верховная Рада изменила процедуру принятия изменений в Конституцию.

Наши блоги