УкрРус

"Мы стоим вместе": президент Болгарии пообещал Порошенко бороться за суверенитет Украины

Читати українською
  • Росен Плевнелиев
    Плевнелиев пообещал поддержку Киеву
    president.gov

В Киеве президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым. В Софии считают, что санкции против России должны быть продолжены до полного выполнения Минских договоренностей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Мы согласовали, что санкции в отношении России должны быть продолжены до полного выполнения Минских договоренностей. Болгария солидарна с Украиной и настаивает на обязательном освобождены Надежды Савченко и других украинцев из российских тюрем", - отметил Порошенко.

"Поддерживаю слова моего болгарского друга: "Мы стоим вместе, и вместе – мы сильны!", - добавил украинским лидер.

В свою очередь Президент Болгарии подчеркнул, что его страна всегда и на всех уровнях – и в Европейском Союзе, и в Организации Объединенных Наций – поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Крым – это Украина, Украина – это Европа", - сказал Президент Болгарии и отметил, что он занимает активную позицию противодействия российской агрессии против Украины.

"Мы не можем мириться с агрессивным поведением России. Мы стоим на защите независимости и суверенитета Украины. И мы будем бороться за это", - подчеркнул Росен Плевнелиев.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, когда Порошенко встретится с Обамой.

Наши блоги