УкрРус

Вышли и снова зашли: выпущенных под залог фигурантов "дела Онищенко" опять задержали

  • СИЗО
    Лукьяновское СИЗО/иллюстрация
    Газета ЮА

Из Лукьяновского СИЗО вышли фигуранты дела о хищении газа украинской добычи Валерий Постный и Олег Рябошапка, которых суд ранее освободил под залог, но их снова задержали.

Об этом 22 июня сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

Согласно информации, Валерий Постный и Олег Рябошапка внесли залоги в размере 1 млн и 1,5 млн гривен.

Однако детективы НАБУ задержали их на выходе из Лукьяновского СИЗО по подозрению в легализации доходов, полученных незаконным путем (ст. 209) в другом эпизоде, который также касается договоров совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

"Со стороны неизвестных лиц совершались попытки помешать детективам в задержании подозреваемых. Затем прибыли адвокаты, которые визвали "скорую". Скорее всего, с целью вывоза подозреваемых и избежания их ареста. К ситуации подключилось подразделение спецопераций, которое обеспечило детективам прикрытие. Подозреваемые задержаны и доставлены в помещение НАБУ", - говорится в заявлении НАБУ.

Когда следственные действия относительно Постного и Рябошапки завершатся, их отвезут в изолятор временного содержания.

В ближайшие дни будет рассматриваться апелляция на решение судьи Соломенского суда от 17 июня по залогам для Постного и Рябошапки.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня правоохранительные и антикоррупционные органы добились ареста 10 фигурантов "газового дела" нардепа от группы "Воли народа" Александра Онищенко.

Наши блоги