УкрРус

"Избившего" спортсменов свободовца отпустили под залог

Читати українською
  • Facebook Александра Аронца
    1/1
    Facebook Александра Аронца

Шевченковский районный суд Киева на заседании 23 июля принял решение отпустить под залог задержанного активиста ВО "Свобода" Сергея Бондаря.

Об этом сообщил ответственный за связи с общественностью КМО "Свобода" Александр Аронец.

"Свободовца Сергея Бондаря, которого подозревают в избиении "титушек", отпустили под залог! Залог составляет 17 205 гривен!" - написал Аронец на своей странице в фейсбуке.

В пресс-службе партии добавили, что Бондарь обязан выплатить более 17 тысяч гривен в течение пяти дней.

Напомним, правоохранители задержали 19-летнего националиста Сергея Бондаря по подозрению в избиении участников антифашистского митинга в Киеве 18 мая. Националисту инкриминируют статью 296 Уголовного кодекса Украины "хулиганство", которая предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Милиционеры объяснили задержание Бондаря тем, что националист якобы уклонялся от участия в допросах. Сам Бондарь утверждает, что ему никаких повесток не поступало. После нескольких часов содержания в милиции вечером 22 июля он был доставлен в СИЗО.

Напомним, 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "Корреспондент" Влада Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала.

В ГУ МВД в Киеве позже заверили, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены те работники милиции, которые проявили нерешительность и не защитили журналистов. Расследованием халатности столичных милиционеров занялась прокуратура Шевченковского района Киева.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын"). 22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.

Наши блоги