УкрРус

Журналистка из России считает крымских татар и украинцев "бесовской силой"

  • Журналистка из России считает крымских татар и украинцев "бесовской силой"
    Журналистка из России считает крымских татар и украинцев "бесовской силой"
    Иллюстрация: Бизнес

Российская публицистка Марина Прокопенко обозвала "бесовской силой" украинцев и крымских татар , которые вынуждены жить на полуострове в условиях российской оккупации.

Об этом она написала в своем материале "Крым вчера и сегодня" пропагандистского сайта "Украина Ру"

"На метафизической арене бесовские силы никуда не исчезли – есть недовольные татары, затаили лютую злобу крымские украинцы – они ждут момента. И только от самих крымчан зависит, предоставят ли они им его", – разжигает ненависть по национальному признаку Прокопенко. О том, что крымские татары и украинцы в Крыму являются представителями двух из трех крупнейших этнических общин, Прокопенко ничего в своем пасквиле не написала.

Отметим, что захват Крыма российские оккупанты оправдывали как раз борьбой с мифическими украинскими националистами, которые "угрожали" русскоязычным жителям полуострова.

Госпожа Прокопенко высказала свое отрицательное отношение к украинскому языку. Журналистка из страны, власти которой якобы объявили войну нацизму и фашизму, упражняется в своей ненависти к Украине и украинцам. Журналистка написала, что надписи на украинском в Крыму стоят для нее в одном ассоциативном ряду с "настороженными лицами, нищетой и ожиданием опасности".

В отношении жителей материковой Украины Прокопенко считает своим долгом продемонстрировать презрение, поскольку они "скинув личную ответственность за страну под ноги коварному и жадному дяде Сэму, пустили ее на ветер". Те же из них, кто приезжает или переезжает в Крым, по мнению публицистки, "успели, смогли, избежали массовых убийств и геноцида".

"Крымчане совершенно забыли, что такое Украина и как в ней все делается", – увлеченно врет акула пера Прокопенко.

Как сообщал "Обозреватель", оккупационные "власти" Крыма приговорили крымского татарина к исправительным работам из-за флага Украины.

Наши блоги