УкрРус

Бала о противостоянии в ВР: Кличко рефлекторно может наделать беды

Читати українською
  • Бала о противостоянии в ВР: Кличко рефлекторно может наделать беды

Лидер партии УДАР Виталий Кличко не допустит, чтобы "его партию кто-то физически разблокировал". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Я бы не советовал Партии регионов влезать в эту драку – в оппозиции есть немало людей, которые, если их зацепят, на рефлекторном уровне могут наделать много беды – у спортсменов в таком случае срабатывают привычные рефлексы", - рассказал он.

По мнению Балы, так же неосмотрительно вступать в борьбу с "уличной партией" - "Свободой". "Никто из депутатов от Партии регионов, от КПУ, от УДАРа не привыкли к тому, чтобы их тягал "Беркут", но те немногие парни из "Свободы" могут наделать намного больше беды, чем все остальные", - предупредил политолог.

Он также подчеркнул: любое физическое противостояние в парламенте будет носить стихийный характер, поэтому "тем более не стоит это провоцировать – все может быть не так, как рассчитывают".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что в противостоянии в Раде ПР не сдастся, а также о том, что физическая сила в парламенте не на стороне власти.

Напомним также, 19 февраля Верховная Рада предприняла очередную неудачную попытку провести заседание. Депутат от фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что парламент может возобновить работу уже 20 февраля. В случае, если высший законодательный орган страны не возобновит работу до 7 марта, Президент получает право на его роспуск.

Наши блоги