УкрРус

Карасев: новая цена на газ спасет украинских производителей

Читати українською
  • Карасев: новая цена на газ спасет украинских производителей

Соглашения, которые подписал сегодня в Москве Виктор Янукович, выгодны и для России, и для Украины. Об этом сообщил "Обозревателю" директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Украина получит деньги, чтобы улучшить финансово-экономическую ситуацию. А существенно сниженная цена на газ сможет спасти ряд украинских производителей. Как собственно, и украинский бюджет", – считает Карасев.

В свою очередь, Россия сможет провести масштабное обновление Черноморского флота и масштабное перевооружение, что, учитывая ее серьезные геополитические амбиции, сейчас достаточно важно, считает эксперт.

По мнению Карасева, после того, как Украина получит деньги от России, она сможет получить их и от МВФ. В частности, требования, которые касаются тарифов на газ, будут стоять уже не так остро.

При этом Карасев считает, что если украинское правительство вовремя не погасит долги, Россия попытается влиять на нашу внешнюю и внутреннюю политику.

"Скупка государственных ценных бумаг, что и есть кредит, предполагает, что их нужно будет выкупать. А если не будет чем?", – говорит политолог.

Наши блоги