УкрРус

Медведчук: поджоги и захваты нужны, когда не хватает аргументов

Читати українською
  • Медведчук: поджоги и захваты нужны, когда не хватает аргументов

Виктор Медведчук считает, что преследование инакомыслящих, поджоги и захваты только усиливают раскол в обществе и ведут к эскалации насилия. Так политик отреагировал на захват базы отдыха в Закарпатье, принадлежащей его структуре.

"Я и Общественное движение "Украинский выбор" было костью в горле для режима Януковича и тогдашней оппозиции. Все это продолжается и сегодня. Вначале мне ломали забор. Потом сожгли дом. Видимо, этого было мало. Я, как лидер Общественного движения "Украинский выбор" стал объектом санкций США за мои убеждения, которые я отстаиваю, и о которых открыто говорю. Дольше — больше. 23 марта была захвачена база отдыха в Закарпатье, принадлежащая моей структуре", — говорится в заявлении политика, опубликованном на сайте "Украинского выбора".

Медведчук воспринимает подобные действия как месть за свою общественную деятельность, направленную на установление в Украине парламентско-президентской формы правления, народовластия, экономической интеграции со странами Таможенного союза, отстаивание статуса русского языка, децентрализации власти и передачи полномочий в регионы. "Этого не хотели вчера, и как видно, не хотят сегодня. Преследование инакомыслящих, поджоги и захваты только усиливают раскол в обществе и ведут к эскалации насилия", — утверждает политик.

Он подчеркнул, что вместе с Общественным движением "Украинский выбор" будет продолжать свою деятельность "для того, чтобы Украина нашла в себе силы противостоять анархии, бандитизму и радикализму, защитила свою территориальную целостность и единство".

Лидер "УВ" также отметил, что навести порядок в стране и поставить на место радикалов могут только сами граждане, которые "уже начинают понимать, что завтра с ними могут поступить так же".

"Я люблю Украину, умею создавать и строить. Ни я, ни моя семья не собираемся ее покидать. И людей, разделяющих мою позицию, — большинство. Уверен, что страна заживет нормальной жизнью. Созидание, а не разрушение сделает Украины сильной и конкурентоспособной страной", — подытожил Виктор Медведчук.

Наши блоги