УкрРус

Оккупационные власти Крыма признали главу Меджлиса Умерова психически здоровым

Читати українською
  • Оккупационные власти Крыма признали главу Меджлиса Умерова психически здоровым
    Крым.Реалии

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров по итогам заседания в оккупированном Крыму медицинской комиссии признан психически здоровым.

Об этом в Facebook сообщила дочь политика Айше Умерова.

"Сегодня состоялось заседание мед.комиссии по результатам экспертизы. Результат: Ильми Умеров психически абсолютно здоров. Выписку на руки не выдали. Так как поместили по ходатайству следствия, то и заключения тоже выдадут следователю", – говорится в сообщении.

Айше подчеркнула, что на следующей неделе состоится заседание по рассмотрению апелляции о принудительном проведении психиатрической экспертизы главы Меджлиса крымскотатарского народа.

"Апелляция была подана еще 15 августа и так и не была рассмотрена, соответственно, все нахождение отца в психушке незаконно с самого начала", – резюмировала дочь Умерова.

Напомним, замглавы Меджлиса был доставлен в клиническую психиатрическую больницу Симферополя 18 августа, после того как оккупационный суд решил направить его на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья.

Оккупанты обвиняют Умерова в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", Amnesty International призвала Россию освободить Умерова и прекратить уголовное производство.

Наши блоги