УкрРус

Экс-советник Путина назвал Минские договоренности успехом Кремля

Читати українською
  • Экс-советник Путина назвал Минские договоренности успехом Кремля
    rus.delfi.ee

Экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что усадив за стол переговоров главарей так называемых донецкой и луганской народных республик, Кремлю удалось добиться частичного признания Киевом сепаратистских анклавов.

При этом Путин не отказался от достижения главной стратегической цели - контроля над всей Украиной, цитирует Илларионова Укринформ.

"На сегодняшний день Путин добился пока промежуточного успеха, навязав Киеву Минские соглашения, когда за стол переговоров сели ранее объявленные украинскими властями террористы", - убежден он.

Илларионов считает, что фактически произошло неформальное признание украинской стороной сепаратистских анклавов в виде "ДНР" и "ЛНР."

"После этого Рада приняла закон об особом статусе оккупированного Донбасса, что фактически закрепило за "ДНР" и "ЛНР" статус псевдогосударственных образований", - отметил экс-советник Путина.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

Читайте:США передали ОБСЕ факты нарушений Россией Минских договоренностей

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги