УкрРус

Закон о Юре и прокуратуре: Томенко прокомментировал назначение Луценко генпрокурором

  • Юрий Луценко
    Чтобы доказать свою профпригодность, Луценко необходимо будет провести расследования резонансных дел

По мнению экс-нардепа, лидера гражданского движения "Рідна країна" Николая Томенко, назначение генеральным прокурором Украины Юрия Луценко произошло с нарушениями, а его деятельность на этой должности будет малопродуктивной.

Об этом он заявил в прямом эфире "Обозревателя".

"То, как принимался закон, как я шучу, "о Юре и прокуратуре", было прямым нарушением Регламента. Если закон прошел соответствующую процедуру, но был отклонен, то на текущей сессии нельзя выносить на рассмотрение аналогичный закон", - отметил Томенко.

Также он выразил сомнение, что во время работы на должности генерального прокурора Юрий Луценко сможет добиться каких-то успехов в расследовании резонансных дел.

"Юрий Витальевич имеет опыт участия в сфере политического шоу-менства. Я думаю, что это будет все интересно и весело. Но большинство резонансных дел, расследования которых мы ждем, умрут в судах. Аргумент у прокуратуры будет следующий: мы сделали все, что могли, но суд почему-то не принял соответствующего решения. Все будет по аналогии, как во времена Луценко работало Министерство внутренних дел: мы доказательства собрали, а прокуратура все угробила. Теперь виноватыми будут суды", - считает Томенко.

По его мнению, чтобы доказать свою профпригодность, Луценко необходимо будет провести расследования коррупционных дел бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, а также экс-президента Украины Виктора Януковича и его команды и довести до логического завершения дела Майдана.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 12 мая, Верховная Рада Украины 264 голосами назначила лидера фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко генеральным прокурором.

Наши блоги