УкрРус

Ограничение передвижения граждан в зоне АТО будет усилено

Читати українською
  • Ограничение передвижения граждан в зоне АТО будет усилено
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что ограничение на передвижение граждан через линию столкновения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины будет усилено из-за сегодняшнего теракта в Волновахе.

Об этом глава государства заявил в своем обращении, опубликованном на его сайте.

"В связи с террористической атакой мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение граждан через линию, за которой находятся подконтрольные боевикам районы Донбасса", - заявил Президент.

С полным текстом обращения Порошенко можно ознакомиться здесь.

Как сообщал "Обозреватель",12 января стало известно, что въезд на неконтролируемую территорию и выезд из нее граждан Украины, иностранцев и лиц, без гражданства теперь будет осуществляться на определенных условиях через семь пунктов пропуска.

Такие меры были приняты в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, с целью ограничения движения людей и грузов через линию разграничения в зоне проведение антитеррористической операции.

Принято решение, что въезд и выезд из зоны АТО осуществляется через такие транспортные коридоры: "Луганск - Счастье - Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская - Широкий", "Фащевка - Дебальцево - Артемовск", "Горловка - Артемовск", "Донецк - Курахово", "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)" и "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

Наши блоги