УкрРус

Молдова предостерегает Россию от аннексии Приднестровского региона

Читати українською
  • Молдова предостерегает Россию от аннексии Приднестровского региона
    Радио Свобода

Президент Молдовы Николае Тимофти предостерег Россию от любых шагов по аннексии сепаратистского Приднестровского региона, как это она сделала с украинским Крымом.

По словам Тимофти, Россия совершит ошибку, если даст согласие в ответ на просьбу об аннексии со стороны фактического руководства Приднестровья, с которой оно обратилось в Москву 17 марта, передает Радио Свобода.

Президент Румынии Траян Бэсеску уже выразил опасения, что Молдова сейчас оказалась в большой опасности.

Приднестровский регион Молдовы односторонне провозгласил "независимость" еще в 1990 году. В 2006 году Приднестровье провело никем не признанный "референдум" о вступлении в Россию, на котором, как утверждают в Тирасполе, "за" проголосовали около 97% участников.

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

18 марта президент РФ Владимир Путин и крымские самозванцы подписали договор об аннексии Крыма.

Наши блоги