УкрРус

В оппозиции заявили, что власть безвозвратно потеряла Киев

Читати українською
  • В оппозиции заявили, что власть безвозвратно потеряла Киев

Сегодня киевляне берут управление столицей в свои руки, и власть должна четко понимать, что она потеряла Киев безвозвратно. Об этом сказал председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак во время собрания киевлян в помещении Киевсовета, передает пресс-служба политсилы.

"Призываю всех киевлян брать бумагу и писать письма на имя Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака с требованием проведения выборов в столице, которые так активно тормозит сегодня власть. И чем больше будет таких писем - тем сильнее будет давление на эту власть" , - сказал нардеп.

Вместе с тем он сообщил , что вчера была создана Народная Рада Днепровского района, которая будет активно участвовать в восстановлении эффективного управления столицей. Также депутат рассказал, что все столичные мажоритарщики от оппозиционных сил в парламенте подписали проект постановления о проведении выборов в Киеве 13 апреля 2014 .

"Теперь киевляне получили полное право защищать свое имущество, свои семьи и свои права на проживание в собственном городе. И это право у них не может отобрать ни Партия регионов , ни "титушки" , которых она тысячами свозит в столицу ", - отметил Чумак .

По его мнению, "киевский вопрос " должен стоять приоритетным как для киевлян, так и для политиков, ведь сегодня столица оказалась бесправным заложником острой ситуации в стране.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги