УкрРус

Госпредпринимательство снова хотят ликвидировать

  • Госпредпринимательство снова хотят ликвидировать

В адрес Госпредпринимательства для согласования в однодневный срок отправлено очередной проект постановления КМУ, которым предусматривается ликвидация учреждения.

Проект, который разрабатывался Минэкономразвития без привлечения Госпредпринимательства, касается создания Государственной регуляторной службы, от которой отберут функции развития малого и среднего предпринимательства. Они будут переданы Минэкономразвития.

"Стоит отметить, что именно сейчас путем ряда преобразований в Украине развита самая удачная за последние десятилетия институциональная система по поддержке и развитию бизнеса. Служба - живой и продуктивный механизм, способный реально помочь сознательном предпринимателю", - говорится в сообщении пресс-службы Госпредпринимательства.

Как отмечают в ведомстве, в случае ликвидации Госпредпринимательства и разделение функций между различными органами состоится искусственное разрушение уже отработанного механизма внедрения государственной политики в сфере развития и поддержки предпринимательства.

В сообщении также отмечается, что разработчиком никак не доказано, что предложенный проектом механизм является целесообразным, эффективным и действенным.

Также Госпредпринимательство призывает предаставителей бизнеса, лидеров общественных объединений, ученых и экспертов высказать свои замечания и предложения к проекту постановления Кабинета Министров Украины "О Государственной регуляторной службе".

Наши блоги