УкрРус

Суд отклонил иск против Ющенко

  • Суд отклонил иск против Ющенко

Высший административный суд Украины отклонил иск директора юридической компании Lions Litigate Станислава Батрина к экс-Президенту Виктору Ющенко о законности запрета Олегу Дубине как руководителю НАК "Нафтогаз Украины" подписывать газовые контракты по цене 235 дол.

Как сообщает пресс-служба Батрина, иск был отклонен без вызова сторон.

"Суд ссылается на то, что истец пропустил шестимесячный срок обращения в суд, который суд исчисляет с момента, когда стало известно о действиях В. Ющенко", - сказано в сообщении.

Батурин считает, что в данном случае имеет место избирательное правосудие. Он продолжает утверждать, что есть прямые доказательства вмешательства Ющенко в тогдашние газовые переговоры, вплоть до его письменных директив.

Как сообщал "Обозреватель", директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин обратился в Высший административный суд Украины с иском к Президенту Украины Виктору Ющенко о законности запрета Олегу Дубине как руководителю НАК "Нафтогаз Украины" подписывать газовые контракты по цене 235 дол.

Истец попросил ВАСУ признать действия Президента Ющенко по перениманию на себя компетенции Кабинета министров и Министерства топлива и энергетики Украины и осуществления управленческого влияния на НАК "Нафтогаз Украины" в процессе согласования и заключения контрактов на поставку и транзит газа между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в 2008 г., - противоправными.

Наши блоги