УкрРус

Томенко назвал треть нардепов "политическими сепаратистами"

  • Томенко назвал треть нардепов "политическими сепаратистами"
    Информатор

Сегодняшнее заседание и, в частности, голосование за удаление из сессионного зала депутата от Партии регионов Николая Левченко, набравщее 171 голос, показало, что Верховная Рада, в которой - треть системных политических сепаратистов, не имеет права на существование.

Об этом народный депутат, советник Президента Украины Николай Томенко заявил во время брифинга в Верховной Раде.

"Понятно, что фракция коммунистов, Партия регионов и так называемая группа "За мир для террористов и стабильность Путина" своими действиями четко демонстрируют приверженность к сепаратистам и интересов России. И попытки найти аргументы, распустив Коммунистическую партию и исключив часть депутатов Партии регионов, то ситуация изменится, - выглядит смешно, потому что за ними в парламент зайдут те же депутаты, которые будут отстаивать те же партийные интересы. Если нет проукраинского, проевропейского фактического большинства в парламенте, как он может дальше работать?", - отметил Николай Томенко.

Поэтому, по его убеждению, выход один - роспуск этого парламента и проведения досрочных выборов Верховной Рады.

"Если 226 депутатов в среду не проголосуют за постановление о самороспуске этого состава парламента, то все патриотически и демократически настроенные депутаты должны написать заявление о выходе из коалиции, чтобы дать возможность Президенту Украины распустить эту Верховную Раду и выполнить требование почти 80% украинцев, которые считают, что нынешний состав нужно менять", - подытожил Томенко.

Наши блоги