УкрРус

Мазурчак объяснил название новой партии региональных лидеров

Читати українською
  • Александр Мазурчак
    Александр Мазурчак
    golos.ua

Новая политическая сила, которая объединила мэров и известных региональных деятелей, будет называться "Наш край" и пойдет на местные выборы.

Об этом говорится в заявлении одного из руководителей этой политсилы в прошлом первого заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака, сообщает ИнА "Українські Новини".

"В названии политической партии отображается основная ее ценность, ради чего она существует. В названиях большинства украинских мега-партий красуются фамилии политиков. Мы не планируем работать на вождей, так и их фамилий в названии нашей политической силы не будет. Партия будет называться "Наш край". Потому что для каждого из нас Украина начинается с родного края", - сообщил Мазурчак.

По словам Александра Мазурчака, к "Нашего края" присоединился нардеп Антон Киссе.

"Вчера к нашей инициативе присоединился народный депутат от Одесской Антон Киссе. Он представляет" Наш край "и имеет непосредственное отношение к развитию области", - отметил Мазурчак.

Он напомнил, что ранее в политсилы уже вошли мэры и региональные лидеры, нардеп из Харькова Александр Фельдман, нардеп VII созыва из Запорожья Сергей Кальцев, мэр Николаева Юрий Гранатуров и мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

По словам Александра Мазурчака, на этой неделе в "Нашего края" планируют присоединиться мэры и местные лидеры многих областей, и призвал всех неравнодушных к проблемам своей страны, присоединяться к этой инициативе.

"Сегодня мы ведем консультации с нашими коллегами из различных областей страны - городскими и сельскими головами, депутатами местных советов, лидерами и активистами своих городов и сел. Они разделяют наши ценности", - отметил Мазурчак.

"Убежден, на этих выборах хозяйственники победят популистов", - резюмировал Александр Мазурчак.

Как сообщается, в минувший четверг, 30 июля, в Киеве был презентован создания новой политической силы, в которую войдут мэры и региональные лидеры. Создатели новой политической силы говорят, что политики в Киеве забыли о регионах и вспоминают о них только во время выборов, ярким примером чего является ситуация на 205 округе в Чернигове, а поэтому призывают всех мэров и других региональных лидеров объединиться в большую политическую силу, чтобы реально работать над децентрализацией.

Напомним, "Обозреватель" сообщал, что в Украине решили создать партию децентрализированных мэров.

Место:
Наши блоги