УкрРус

Оппозиция хочет менять повестку дня переговоров с Януковичем

Читати українською
  • Оппозиция хочет менять повестку дня переговоров с Януковичем
    Интернет-представительство Президента Украины

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Андрей Сенченко в эфире "5 канала" заявил, что оппозиции нужно менять повестку дня переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Сейчас очень важно адекватно понимать происходящие и представителям власти, и представителям оппозиции, в том числе и представителям штатов и Европы, которые приезжают сюда и говорят о поддержке демократического выбора нашей страны. Люди требуют смены власти, и по сути, сегодня нужно менять повестку дня переговоров с Януковичем", - отметил нардеп.

"Нужно говорить, что пока ещё есть возможность говорить о персональных гарантий для Януковича при сложении полномочий, пока ещё есть возможность говорить о гарантиях сохранения какой-то собственности. Об этих гарантиях и об этой возможности, которая уже иссекает, должны, в том числе, говорить и американцы, и европейцы, и украинские политики, а не торговаться за какие-то места в коалиционном правительстве", – заявил Сенченко.

Читайте:Мирошниченко о переговорах с оппозицией: ПР настроена конструктивно

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги