УкрРус

И здесь Шокин: Евросоюз раскритиковал изменения в "безвизовый закон"

Читати українською
  • Ян Томбинский
    Ян Томбинский
    112-Украина

Европейский Союз обеспокоен поправками, внесенными в закон "О прокуратуре" (№4055), и считает, что они разрушают независимость Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом говорится в заявлении Посла ЕС в Украине Яна Томбинского, размещенном на странице Представительства ЕС в Facebook 16 февраля.

"Я обеспокоен поправками, предложенными в закон "О прокуратуре" (4055), что угрожает независимости специализированной антикоррупционной прокуратуры, предоставив слишком много полномочий Генеральному прокурору", - отмечает он.

Также посол призвал парламент "без дальнейшего промедления" внедрить эффективную систему декларации активов в 2016 году.

"Это должно быть всеобъемлющим и охватывать всех чиновников, работающих в сферах и на должностях, уязвимых с точки зрения коррупции, которые должны повторно подать заявления в электронном виде, чтобы позволить Национальному Агентству по вопросам предотвращения коррупции полноценно функционировать", - подчеркивается в сообщении.

"После восьми месяцев неудачных попыток сформировать агентство, настало время, увидеть, как оно работает", - добавил Томбинский.

В то же время, он поприветствовал ту работу, которая ведется в Верховной Раде относительно важного актикорупцийного законодательства.

"Проекты законов об обнаружении, розыск и управление активами, полученными от коррупционных и других преступлений (4056), и об аресте имущества и институт специальной конфискации (4054) соответствуют стандартам ЕС", - подчеркнул Томбинский.

Голова Представництва ЄС в Україні Ян Томбінський: "Я вітаю роботу, що ведеться поточного тижня у Верховній Раді щодо ...

Опубліковано European Union in Ukraine 16 лютого 2016 р.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Рады экстренный пакет "безвизовых" законопроектов, которые должны быть рассмотрены на заседании 16 февраля.

Наши блоги