УкрРус

Из батальона "Артемовск" выгоняют за бесконтрольные очереди

Читати українською
  • Из батальона "Артемовск" выгоняют за бесконтрольные очереди | фото 1
    1/1
    © Фото Фейсбук.

"Если человек не готов защищать Украину, не причиняя при этом вред мирному населению и имиджу государства - мы отшиваем таких", - рассказал в интервью "Обозревателю" комбат спецподразделения "Артемовск" Константин Матейченко.

По словам комбата, в батальон может записаться любой желающий, но были случаи, когда люди уже в составе батальона совершали неадекватные поступки.

"Если кому-то абы пострелять - выгоняю таких. Любая очередь, выпущенная в сторону предполагаемого противника, должна быть четко под контролем. Если она лишняя, мы за это сильно наказываем. Честь прежде всего", - говорит Матейченко.

В батальоне "Артемовск" воюют бывшие военные и сотрудники милиции. Но есть и молодые люди, которые в довоенное время не служили в армии.

"Средний возраст старше 30. Есть шахтер, которому 62 года - он держит у нас дисциплину по хозяйственной части. Много и молодых. Кто проходит у нас службу, все получат удостоверение участника боевых действий. И это будет основа для реанимирования и обновления нашей донецкой милиции. Но люди идут к нам не ради должности", - сообщил комбат.

Больше читайте в интервью: Комбат "Артемовска": Ты стреляешь в урода, а он улыбается - у него полный карман "доз"

Наши блоги