УкрРус

Елисеев пояснил позицию: выборы на оккупированных территориях не проводятся

  • Константин Елисеев
    Елисеев заверил, что позиция Украины была поддержана нашими партнерами
    Сайт президента Украины

Украинская сторона считает, что выборы на Донбассе возможны только после реализации Минских соглашений.

Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Во-первых, выборы на оккупированных территориях никогда не проводятся. Выборы должны пройти по украинскому законодательству и базовым принципам ОБСЕ. Во-вторых, вопрос разработки избирательного законодательства – это вопрос компетенции Верховной Рады", - отметил он.

Кроме того, по словам Елисеева представители глав государств "нормандского формата" обсуждали модальности выборов на Донбассе.

"Мы, как советники, обсуждали модальности этого избирательного процесса. Мы обсуждали те красные лини, которые для Украины являются принципиально важными. Важно, что наша позиция была поддержана нашими партнерами", - подчеркнул чиновник.

"Если вы спросите, что это за линии… Это вывод войск, обеспечение безопасности, участие политических партий, обеспечение избирательных прав внутренне перемещенных лиц", - резюмировал Елисеев.

Как сообщал "Обозреватель", бывший генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, глава правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко рассказал, какой может быть позиция Киева по Донбассу после переговоров Елисеева с Сурковым.

Наши блоги