УкрРус

На Кожемякина обиделись все офицеры и сотрудники СБУ

Читати українською
  • На Кожемякина обиделись все офицеры и сотрудники СБУ

Предположения, высказанные народным депутатом Андреем Кожемякиным о том, что Службу безопасности Украины могут подтолкнуть к терактам, не имеют никакого основания. Об этом говорится в заявлении пресс-службы СБУ.

"Предположения не имеют никакого основания и являются оскорбительными для всего личного состава украинской спецслужбы", - подчеркивается в заявлении.

В СБУ напомнили о том, что за всю 22-летнюю историю существования Служба "ни разу не дала возможности использовать себя для достижения каких-либо политических целей, тем более противоправным путем". В пресс-службе также напомнили о том, что "абсолютное большинство" сотрудников структуры – люди, "чья личность и гражданская позиция формировались в независимой современной Украине". Большинство сотрудников СБУ – патриоты и профессионалы, - говорится в обращении.

"Попытки противопоставления Службы безопасности Украины украинскому народу унижают каждого офицера, каждого сотрудника, которые день и ночь честно и самоотверженно исполняют свой долг", - подчеркивается в заявлении.

В СБУ убеждены, что подобные обвинения "не способствуют ни соблюдению общественного порядка, ни достижению консолидации в обществе, в чем все мы сегодня больше всего нуждаемся".

Служба безопасности обратилась ко всем гражданам с призывом "не принимать на веру безответственные заявления политиков и помнить о том, что соблюдение прав и свобод человека и гражданина является одним из основополагающих принципов деятельности СБУ".

Напомним, народный депутат от "Батьківщини", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил, что сотрудников Службы безопасности "подтолкнут" к совершению терактов в многолюдных местах.

Наши блоги