УкрРус

Симоненко: украинские евроинтеграторы начали "охоту на ведьм"

Читати українською
  • Симоненко: украинские евроинтеграторы начали "охоту на ведьм"
    www.goodvin.info

Сторонники евроинтеграции, которые даже не проводили расчетов о пользе данного внешнеполитического вектора для Украины, начали причислять к внутренним врагам представителей промышленных отраслей, которые не поддерживают этот курс.

Об этом говорится в статье лидера КПУ Петра Симоненко "Две правды: одна для народа, другая — для чиновников", опубликованной ГолосUA.

Он констатирует, что при массовом потоке информации о якобы исторической обусловленности курса на евроинтеграцию и создание ЗСТ с Евросоюзом, авторы таких суждений оперируют при этом такими абстрактными понятиями, как "шанс на модернизацию страны", "более высокая технологическая база", "европейское качество жизни" и т. д.

"Но детальных расчетов о пользе для Украины этого шага евроинтеграторами до сих пор не сделано", - подчеркнул П. Симоненко.

Лидер КПУ при этом отмечает, что мнение тех, кто считает, что страна выиграет от сближения с Таможенным Союзом, — игнорируется.

"Более того, начат поиск внутренних врагов, почти как в США во времена сенатора Джозефа Маккарти. К "врагам" могут отнести представителей промышленных отраслей и простых авиа- и кораблестроителей, работников оборонной промышленности, машиностроителей и энергетиков, которые видят пагубность открытия внутреннего рынка для европейских товаров и проблемы, которые украинская экономика получит от охлаждения отношений с Россией, Белоруссией и Казахстаном, в т.ч. в связи с вытеснением оттуда продукции, произведенной в Украине", - подытожил П. Симоненко.

Наши блоги