УкрРус

Украинским военным раздадут 20 млн грн, большая часть - Генштабу

Читати українською
  • Риа Новости
    1/2
    Риа Новости

Украинских военнослужащих, которые вышли из Крыма и тех, кто сейчас принимает участие в так называемых учениях Минобороны на юго-востоке страны, премировали. Об этом "Обозревателю" удалось узнать из собственных источников.

"В документе, изданном Департаментом финансов Минобороны и подписанным генерал-лейтенантом Иваном Марко, предполагается выделить для премирования военнослужащих 20 млн гривен", - рассказал источник.

В частности, как написано в документе, для премирования сухопутных войск – 2 млн 971 тыс. гривен, для премирования Воздушных сил Украины – 1 млн 717 тыс. гривен, для премирования оперативного командования "Юг" - 4 млн 166 тыс. гривен, для премирования оперативного командования "Север" - 1, 476 тыс. гривен, для премирования военно- медицинского департамента -30 тыс. гривен. Но большая часть из 20 млн гривен в размере 9 млн 640 тыс. гривен досталась Генеральному штабу Вооруженных сил Украины. По словам источника, эта сумма, которая выделена для Генштаба, выделена абсолютно незаслуженно, поскольку они для того, чтобы помочь выйти украинским военнослужащим из Крыма, особо ничего не сделали.

"Вопрос не в деньгах. За страну обидно. Они там штаны просиживали и ждали у моря погоды, вместо того, чтобы принимать какие-то решения. А им большую часть от 20 млн гривен", - возмутился источник.

Как ранее сообщалось, из Крыма с помощью волонтеров были выведено почти все военнослужащие, пожелавшие служить на материковой части Украины.

Наши блоги