УкрРус

Путин пожаловался Меркель и Олланду на "провокацию Украины"

Читати українською
  • Путин, Меркель и Олланд
    Путин пожаловался Меркель и Олланду на Украину
    Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин 23 августа провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

В разговоре с западными лидерами Путин обвинил Украину в организации провокации со стрельбой на админгранице оккупированного Крыма.

"Путин привлек внимание партнеров к грубой провокации украинской стороны, направившей в начале августа на территорию Российской Федерации группу диверсантов для совершения терактов. Склонность Киева к такого рода силовым действиям наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках "нормандского формата", - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

В Кремле сообщили, что в беседе также "обсуждалась проблематика внутриукраинского кризиса, в том числе перспективы продолжения минского процесса на основе синхронизации политических шагов и соответствующих мер в сфере безопасности".

"Лидеры трёх государств условились продолжить личные контакты по украинской тематике и, в частности, провести совместную встречу на полях предстоящего 4–5 сентября в Китае саммита "Группы двадцати", - отметили в Кремле.

Франсуа Олланд также заявил, что эскалация на Донбассе ставит под угрозу весь мирный процесс.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями ГУР Минобороны якобы были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. 

Российские спецслужбы также объявили о задержании украинских "диверсантов".

Наши блоги