УкрРус

Турчинов хочет усилить милицию украинскими патриотами

  • Турчинов хочет усилить милицию украинскими патриотами
    24daily.net

В структуре органов внутренних дел будут восстановлены отдельные милицейские подразделения, милиция будет усилена за счет патриотов страны. Об этом заявил и.о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в интервью "5 каналу", сообщает пресс-служба и.о. Президента.

"Безусловно, будет восстановление многих подразделений милицейских. Я убежден, что будет усилена милиция, в первую очередь за счет тех патриотов, которые доказали, что они способны защищать свою страну", - сказал Турчинов.

Он отметил, что некоторые работники милиции принимают сторону сепаратистов, однако многие правоохранители действуют адекватно ситуации.

"Очень много милиционеров реально травмированных, именно тех, которые пробовали выполнять то, что обязаны делать. Другой вопрос, что не хватало сил и не хватало профессионализма в работе, потому что главная задача милиции - это было локализовать эту проблему. Были и героические поступки, в том числе, со стороны милиции, которые на себя принимали удар. Были, безусловно, те, кто прятался, кто не выполнял свой долг, и комиссия, которая сегодня работает, расставит точки над "і", - отметил Турчинов.

По словам и.о. Президента, с целью поддержки восточных регионов страны и предотвращения провокационных террористических действий, в других областях создаются специальные батальоны при Министерстве внутренних дел Украины.

"Мы не можем людей, которые не прошли специальную подготовку, с оружием бросать на проведение операции - это опасность для людей, и жизни этих людей для нас очень важны. Поэтому надо подготовить, надо научить и только тогда давать оружие. Уже семь батальонов сформировано таких", - сказал Турчинов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", милиция в ряде юго-восточных областей Украины поддержала террористов.

Например, 28 апреля в Донецке во время драки, завязавшейся в ходе мирного шествия в поддержку единства Украины, милиция расступилась для того, чтобы сторонники террористов могли избить участников проукраинского митинга.

В Северодонецке с помощью милиции сняли флаг Украины со здания горсовета.

Милиция в Одессе во время массовых беспорядков 2 мая открыто выступила на стороне террористов.

Наши блоги