УкрРус

Похищение инспекторов ОБСЕ в Украине стало топ-темой мировых СМИ

Читати українською
  • Похищение инспекторов ОБСЕ в Украине стало топ-темой мировых СМИ
    кадр из видео 5 канала

Содержание в заложниках иностранных военных наблюдателей и украинских офицеров сепаратистами в Славянске стало главной новостью на британском телеканале ВВС, американском CNN, арабском AlJazeeraта и Euronews, сообщает 5 канал.

Россия заявила, что сделает все возможное для освобождения связанных с миссией ОБСЕ иностранных военных наблюдателей, содержащихся в плену сепаратистов в Славянске. Об этом в одной из своих главных новостей сообщает британское общественное вещание ВВС. Такой шаг Москвы медиа связывает с угрозой введения новых санкций против Кремля уже в начале следующей недели. Предварительное решение об этом приняли Большая семерка и Евросоюз.

Американский телеканал CNN с ссылкой на источник в правительстве Соединенных Штатов сообщает в своей главной новости, что Вашингтон полностью готов к введению санкций, которые нанесут значительный удар целым секторам российской экономики. Белый дом, по информации этого СМИ, считает, что к захвату заложников пророссийскими боевиками в восточных областях Украины причастен Кремль, и не настроен терпеть грубых нарушений международных законов.

Россия обещает сделать все возможное для освобождения международных военных наблюдателей, но пророссийские экстремисты продолжают называть их шпионами НАТО и удерживать в подвале в Славянске. Это противоречие в важнейшей новости дня отмечает арабский телеканал AlJazeera. Корреспондент этого медиа в Донецке - Барнаби Филипс - рассказывает, что миссия ОБСЕ проводит переговоры с лидерами сепаратистов об освобождении заложников.

Телеканал Euronews сообщает, что Германия требует у России объяснений из-за захвата пророссийскими боевиками иностранных военных наблюдателей и украинских офицеров. Именно Берлин осуществлял официальное руководство этой группой наблюдателей из ОБСЕ. Москва ответила, что сделает все возможное для освобождения членов группы из плена, но, как напоминает Euronews, тринадцать человек до сих пор остаются в заложниках у сепаратистов.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске сепаратисты взяли в заложники военных инспекторов ОБСЕ. По данным СБУ, их держат в "нечеловеческих условиях" и планируют использовать в качестве живого щита. Украина требует, чтобы Россия повлияла на немедленное освобождение представителей ОБСЕ.

Наши блоги