УкрРус

Стрелков для уничтожения "Новороссии" посоветовал Украине взять под контроль границу со стороны Антрацита

Читати українською
  • Стрелков для уничтожения "Новороссии" посоветовал Украине взять под контроль границу со стороны Антрацита
    Скриншот

Один из бывших главарей "ДНР" и разжигателей войны на Донбассе российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) из Москвы рассказал о готовящемся наступлении украинских войск на Донецк, отметив, что если они возьмут под контроль границу, то придуманная президентом РФ Владимиром Путиным "Новороссия" прекратит существование.

Стрелков записал обращение, в котором рассказал, что если украинская армия пойдет в атаку со стороны Дебальцево на Шахтерск или глубже – на Красный Луч или Антрацит тогда она сможет выйти на границу с Россией "через наименее прикрытые боевиками "ДНР" и "ЛНР" районы и сразу поставить ее под контроль, отрезав от любого снабжения".

"Если все украинские силы будут собраны и брошены в бой, то малочисленные плохо управляемые части боевиков без прямой российской помощи будут быстро разгромлены и "Новороссия" прекратит свое существование едва родившись", - сказал Стрелков.

Как сообщал "Обозреватель", российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) после своего изгнаия из террористической организации "ДНР" подался по монастырям. 9 октября он засветился в Свято-Иоанно-Богословском монастыре в Рязанской области.

В начале сентября российский диверсант Гиркин (Стрелков) был замечен в Карелии в Валаамском мужском монастыре.

В октябре он сказал, что не вернется на Донбасс, потому что его "туда никто не пустит".

Напомним, в августе Игорь Стрелков-Гиркин был отправлен в отставку и покинул Донецкую область, вернувшись в Россию. Также сообщалось, что во время разборок с боевиками "ДНР" он был ранен и проходил лечение в Ростовской области.

Наши блоги