УкрРус

Кравчук: "Батьківщина" - фракция без будущего

  • Кравчук: "Батьківщина" - фракция без будущего

Свое исключение из фракции "Батьківщини" народный депутат Василий Кравчук считает реакцией на его поступки, которые были ранее. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Я считаю, что это реакция на мои действия, которые были ранее. Я в свое время не поддержал, когда Яценюку оказали доверие, - говорит Кравчук и продолжает. – Я выступал против объединения с "Фронтом змін". И вообще я уверен, что им во фракции люди, которые думают или имеют свою точку зреничя,не нужны"

Именно по этим причинам, как считает нардеп, его исключение из фракции было предопределено наперед.

"Если бы я не проголосовал за этот законопроект, то они бы исключили меня в следующий раз. Так что здесь ничего нового нет", - подчеркивает Кравчук.

После исключения из фракции, по словам оппозицонера, он останется внефракционным депутатом и будет заниматься законотворческой деятельностью. Уделит внимание не только созданию новых законопроектов, но и их изучению. Считает, что так он сможет принести больше пользе украинскому народу, нежели находясь во фракции, у которой нет будущего.

"Будущее есть у тех фракций, которые прислушиваются к рядовым представителям и есть элементарные признаки демократии. Когда мы написали письмо Тимошенко, чтобы она, как лидер, объяснила ситуацию, на нас чуть ли не охоту организовали. Обидно, что такое творится в "Батьківщині", но она уже не та", - отмечает нардеп.

Как ранее сообщалось, народного депутата Василия Кравчука исключили из фракции "Батьківщина", за то, что он проголосовал совместно с большинством.

Наши блоги