УкрРус

Украина использует в ООН признание Путина о россиянах на Донбассе

Читати українською
  • Украина использует в ООН признание Путина о россиянах на Донбассе

Недавнее признание президента РФ Владимира Путина в том, что на территории Украины находятся российские военные, станет солидным аргументом для признания России агрессором на уровне ООН.

Об этом посол Украины в ООН Владимир Ельченко рассказал в интервью сайту "Главком".

"Конечно, этот факт мы будем использовать, поскольку это впервые Путин признал то, что отрицалось длительное время", - отметил Ельченко.

По словам дипломата, раньше Кремль, комментируя конфликт в Украине, использовал другой тезис, который больше касался Крыма.

"Россияне признавали, что в Крыму были военные, но те, которые и ранее там находились - части Черноморского флота. А здесь уже признается, что военные таки есть", - подчеркнул он.

"Мы будем это использовать как дополнительный, достаточно солидный аргумент в вопросе о признании агрессии", - добавил Ельченко.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря во время ежегодной большой пресс-конференции президенту России Владимиру Путину задали вопрос о воюющих на Донбассе российских военных. "Мы никогда не говорили, что там нет наших военнослужащих, которые занимаются решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там есть регулярные войска!" - заявил Путин.

Наши блоги