УкрРус

Игнор оккупантов: Крым разочаровал Кремль на выборах в Госдуму

Читати українською
  • Игнор оккупантов: Крым разочаровал Кремль на выборах в Госдуму
    Getty Images

Результаты выборов в Госдуму РФ (признана нелегитимной в Украине. - Ред.) в оккупированном Крыму оказались намного ниже, чем того ожидали в Кремле, и связано это с очень низкой явкой избирателей.

Об этом пишет эксперт по вопросам безопасности Алексей Ижак в своей статье для ZN.ua.

Так, по словам автора, многочисленные политические десанты российского руководства на полуостров (в последний раз за неделю до выборов), казалось, должны были привести к нужному результату.

В Крыму явка составила 49,1%, правда, с аномальным результатом "Единой России" 72,8%. В Севастополе еще хуже - при явке 47% "Единая Россия" получила 53,8%.

Единороссы аннексированного полуострова получили три места, что пронесло бы четвертый номер - Наталью Поклонскую - мимо Госдумы. Но ее спасла частичная аномалия "Единой России" в Крыму, благодаря которой первый номер - Сергей Аксенов - получил шанс усидеть на посту главы региона еще несколько лет.

"Это предпочтительный для него результат, поскольку в отрыве от Крыма после пяти лет в Госдуме "герои русской весны" рискуют быть забытыми Кремлем", - говорится в статье.

Отмечается, что скромные результаты Севастополя связаны с тем, что тамошний "герой русской весны" Алексей Чалый начал ступать следами Алексея Навального, оказываясь в конфликте с "Единой Россией".

"Поддержанные им кандидаты проиграли, но не сокрушительно", - пишет Ижак.

Как сообщал "Обозреватель", Европарламент отказался признавать выборы в Госдуму России на территории Крыма, кроме того незаконными данные выборы признали и в ряде стран Запада.

Наши блоги