УкрРус

В "Батьківщині" считают, что эвакуация детей из Славянска может быть провокацией

  • В "Батьківщині" считают, что эвакуация детей из Славянска может быть провокацией
    Twitter Славянск

Эвакуация детей из Славянска в лагеря на территорию РФ, объявленная боевиками, может быть провокацией.

Такое мнение высказал в четверг в прямом эфире "Шустер Live" на Первом Национальном и.о. председателя фракции "Батьківщина" Сергей Соболев, передает Укринформ.

"Какова цель теперь? Здесь есть несколько сценариев. Сценарий первый: поскольку фактически все админздания уже в Донецке, в том числе и в Славянске, приняли российские оккупационные войска. А это уже очевидно, потому батальон, так называемый "Восток", вытеснил тех, кого они считают недостаточно сильными террористами. Я не удивлюсь, если на сегодняшний день спецслужба РФ готовят провокацию против тех автобусов, которые сейчас передвигаются, или где-то находятся. Я не удивлюсь, если та же операция готовится непосредственно в местах дислокации детей", - сказал он.

Нардеп считает, что провокация может быть и при пересечении границы автобусами с детьми. Кроме того, эвакуированы дети могут также использоваться в качестве инструмента кремлевской пропаганды.

По убеждению Соболева, центральная власть должна немедленно отреагировать, установить местонахождение детей и взять их под защиту.

Ранее сообщалось, что в четверг, 29 мая, состоялось первое отправление детей из Славянска в детские лагеря.

Наши блоги