УкрРус

В московских школах сотрудники ГРУ решили готовить военную элиту России

  • В московских школах сотрудники ГРУ решили готовить военную элиту России
    Союз десантников России

В московскую гимназию на собрание родителей явились сотрудники главного разведывательного управления России и предложили переформатировать класс в военно-патриотический.

Об этом на своей странице в Facebook написала москвичка Суламифь Вольфсон.

"Подруга сходила на школьное собрание к дочери-семикласснице, ученице московской гимназии. На собрание пришли военные из ГРУ и предложили...переформировать класс в военно-патриотический", - написала она.

Родителям рассказали, что обучение будет целый день, а после занятий военная подготовка, приготовление уроков под контролем военного наставника, учения, "Зарница" и сборы, военная форма.

"Когда родители начали отказываться, стали убеждать, что они счастья своего не понимают: - Вас будет курировать военная разведка! Разве это не лестно?! Мы создаем будущую элиту России! Дети будут иметь преференции при поступлении в военные вузы и в дальнейшем устройстве на госслужбу!", - написала Вольфсон.

По ее словам из 23 родителей учеников на такое будущее для своих детей согласились лишь 5.

"На помощь призвали школьную администрацию: - Ваш класс самый интеллектуальный из наших 7-х, у детей огромный потенциал, но плохая дисциплина. Вам это НУЖНО! Все равно родители шумно отказались. Начальство ушло недовольным. Им-то распоряжение о создании таких классов поступило еще в начале августа", - отметила москвичка.

Ее слова подтвердила подруга, которая присутствовала на собрании.

Наши блоги