УкрРус

Яценюк посоветовал Путину прекратить войну для сохранения России

обновленоЧитати українською
  • Яценюк посоветовал Путину прекратить войну для сохранения России
    EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Президента России Владимира Путина прекратить войну, развязанную им на востоке Украины.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 17 июля, во время заседания Кабинета министров Украины, передает УНН.

Читайте:

Предохранитель на автомате Путина

"Что касается дальнейшего формата переговоров, то я был, есть и остаюсь сторонником переговоров исключительно в Женевском формате, которые предусматривают 4-сторонние переговоры на уровне Европейского союза, США, РФ и Украины. Хватит уже, Владимир Владимирович. Пора прекращать поддержку сепаратистов. Нужно прекращать строить великую Россию за счет Украины. А то Украина сохранится, а великой России так и не будет", - заявил Яценюк.

Также он подчеркнул, комментируя введение новой волны санкций, что для России пришло время платить за свои действия.

"Все попытки России расколоть Европейский Союз и не дать возможности согласованно действовать ЕС и США были обречены на поражение. Пришел час России платить за военную агрессию, за нарушение международного права, за постоянную поставку оружия террористам, за финансирование бандитов, которые убивают мирное население и которые пытаются уничтожить Украину. И Россия заплатит за развязанную войну против Украины", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Путина в промедлении решения конфликта в Украине, и как раз из-за этого ЕС вынуждены были ввести новые санкции.

Как сообщал "Обозреватель", в среду президент США Барак Обама ужесточил санкции против России, направив их на ряд крупных банков, а также энергетических и оборонных фирм. Эти санкции официальные лица называют наиболее суровыми на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину.

В санкционный список США включены несколько российских чиновников, а также компаний и организаций РФ.

Кроме того, Европейский Совет рекомендовал Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в Российской Федерации. Помимо этого, государства-члены Европейского союза должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития с целью приостановления финансирования новых операций в России.

Также Европейский Совет призывает пересмотреть программы сотрудничества между ЕС и РФ с целью приостановления некоторых программ.

Президент России Владимир Путин считает, что санкции со стороны США против России нанесут вред американским компаниям. Также Путин выразил мнение, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон.

Наши блоги