УкрРус

В Китае Обама подозвал Путина одним взмахом руки

Читати українською
  • В Китае Обама подозвал Путина одним взмахом руки | фото 1
    1/5
    © Обозреватель\ЕРА

Президент России Владимир Путин встретился с президентом США Бараком Обамой в Китае 10 ноября во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Встреча Владимира Путина и Барака Обамы произошла, когда президент России, опоздав на несколько минут на церемонию фотографирования, вошел в небольшую комнату, где стояли все лидеры, пишет "КоммерсантЪ".

"Обама первым увидел Путина и в приветствии взмахнул рукой. Путин подошел к нему, они поздоровались и начали разговаривать. Разговор продолжался минут семь—восемь", - пишет издание. После этого лидеры удалились на церемонию фотографирования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее западная пресса допускала, что президент США Барак Обама может провести неформальную встречу с президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе в рамках саммитов АТЭС и G20.

Как заявил источник, официальная встреча двух президентов не планируется. Но у них будет свободное время для того, чтобы обсудить важные вопросы в неформальной обстановке на форуме лидеров стран АТЭС.

Наши блоги