УкрРус

В СБУ назвали категории террористов, с которыми приходится вести переговоры

Читати українською
  • В СБУ назвали категории террористов, с которыми приходится вести переговоры
    Скриншот с эфира

Украине во время освобождения пленных приходится вести переговоры со многими категориями террористов.

Об этом в прямом эфире "Черного зеркала" в пятницу, 30 января, рассказал глава Центра содействия освобождению пленных при СБУ Юрий Тандит.

"Разные люди. Есть местные жители… Многие из них начинают симпатизировать тем, кто как-бы защищает Донбасс. Среди них тоже много патриотов. Они тоже нам помогают. Второй уровень – это так называемые криминальные авторитеты, которые двигают основные капитальные средства. С ними немного тяжелее говорить. Хотя они всегда держат слово. Есть пришлые казаки. Их очень много, они имеют всяческие награды… Там есть и "как-бы генералы". С ними говорить тяжелее еще, потому, что они пришли из другого государства. Они не понимают, что защищают. Есть инструкторы, которые приехали из соседнего государства. С ними вообще невозможно договариваться, потому что они постоянно получают определенные инструкции. Они говорят на чистом питерском диалекте. Они имеют только позывные", - рассказал Тандит.

"Конечно, да", - ответил он на вопрос о том, скрывают ли российские солдаты, откуда они приехали.

Тандит рассказал, что эти солдаты очень часто забывают снимать свои шевроны.

"Я помню, когда мы опрашивали этих 11 десантников, которые "заблудились"... И что мы обнаружили? За три дня до того, как они зашли к нам, они писали уже своим девушкам ВКонтакте и в Одноклассниках, что они идут громить майдановцев. Они за два дня сдали все свои личные вещи. Уних были перекрашенные танки и БТРы", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан рассказал, что в плену у террористов находятся 30 украинских солдат.

Наши блоги