УкрРус

Бригинец предупреждает: в Чернигове готовятся провокации под зданием ОГА

Читати українською
  • Бригинец предупреждает: в Чернигове готовятся провокации под зданием ОГА

Вечером 27 января в Чернигове будут организованы провокации у здания областной государственной администрации. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил народный депутат Украины Александр Бригинец.

"Предупреждаю всех публично, что сегодня будут провокации в Чернигове. Вчера в черниговский лицей заехало несколько подразделений внутренних войск, которых переодели в гражданскую одежду", - рассказал нардеп.

Читайте:Донецкую ОГА охраняют усиленные наряды милиции

Как предполагает Бригинец, переодетые военные "будут действовать в виде "титушек" и будут бить людей. Потом, когда кто-то даст с ответ по морде, их госпитализируют и будут рассказывать, что манифестанты побили сотрудника милиции или внутренних войск", - сказал он.

"Я не удивлюсь, если кого-то из них сама власть там застрелит, или зарежет или еще что-нибудь сделает", - заявил Бригинец.

Как убежден нардеп, сегодня "власть провоцирует военный сценарий". "Я не хочу сказать, что это вся власть. Есть небольшая часть, которая не хотела бы такого развития событий, но, к сожалению, во власти есть большая часть людей, которые это провоцируют", - заявил депутат.

Напомним, в Чернигове в понедельник, 27 января, митингующие захватили помещение областного совета.

Наши блоги